Anleitung: YubiKey OTP-Einrichtung für WordPress
Gepostet von MTRIX Authentication Solutions an 07 July 2015 09:13

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihren WordPress-Account mit YubiKey Einmalpasswort (OTP) einrichten.

WordPress-1

1. Das Plugin, das Sie für das YubiKey OTP benötigen heißt „yubikey-plugin“. Nach der Installation aktivieren Sie das Plugin.

WordPress-2

2. Geben Sie in Ihrem Benutzerprofil an, dass Sie den Yubico Server verwenden möchten.

Klicken Sie auf das Feld für die Schlüssel ID 1 und drücken Sie auf den goldenen Knopf Ihres YubiKeys.

WordPress-3

Sie werden nun bei jedem Login zusätzlich zu Ihrem Passwort auch nach einem Einmalpasswort gefragt. Dieses wird durch einfaches Antippen Ihres YubiKeys generiert.