Anleitung: Einrichtung der YubiKey-U2F-Authentifizierung bei Google
Gepostet von MTRIX Authentication Solutions an 18 May 2015 17:37

Um die Zwei-Faktor-Authentifizierung mit U2F bei den Google-Diensten (Googlemail, Google-Docs, Google+ etc.) zu aktivieren, führen Sie bitte nachfolgende Schritte aus:

Anmerkung: U2F funktioniert derzeit (Stand Juni 2015) nur im Chrome Browser von Google.

Sie müssen außerdem vorher die Funktion „Bestätigung in 2 Schritten“ aktivieren, was voraussetzt, dass Sie Ihre Mobil-Telefonnummer in Ihrem Google-Konto angeben. Diese Anleitung geht davon aus, dass Sie dies bereits erledigt haben.

1. Loggen Sie sich in Ihrem Chrome Browser bei Google ein und wechseln Sie in Ihre Kontoeinstellungen.

2. Gehen Sie unter „Anmeldung und Sicherheit“ zu „Bestätigung in 2 Schritten“.

3. Über den Menüpunkt „Sicherheitsschlüssel“ können Sie einen „Sicherheitsschlüssel hinzufügen“.

Google-U2F

4. Folgen Sie der Google-Anleitung, um Ihren Key zu registrieren.

Die Einrichtung ist damit abgeschlossen.