Einrichtung einer Zwei-Faktor-Authentifizierung für Amazon
Gepostet von MTRIX Authentication Solutions an 06 December 2016 10:59 AM

Amazon Konten können mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung, beispielsweise mit dem YubiKey, abgesichert werden.

1. Gehen Sie über "Mein Konto" zu Ihren Anmelde- und Sicherheitseinstellungen. Dort können Sie erste Schritte einleiten.

Amazon-1Amazon-1.1

2. Sie können nun verschiedene Authentifierungsfaktoren (u.a. SMS, Google Authenticator, YubiKey) einrichten.

Amazon-2Amazon-2-2

3. Um den YubiKey einzurichten, benötigen Sie ein NFC-fähiges Mobiltelefon, die Yubico Authenticator App sowie einen NFC-fähigen YubiKey NEO.

Scannen Sie den Code mit der App und halten dann Ihren YubiKey an Ihr Mobiltelefon. Die App zeigt Ihnen nun einen Code an, den Sie verfizieren können um fortzufahren.

4. Nachdem die Einrichtung abgeschlossen ist, werden Sie bei der nächsten Anmeldung an Ihrem Amazon Konto nach einem Authentifizierungs-Code gefragt.

In Ihren erweiterten Sicherheitseinstellungen könnnen Sie Ihre Methoden zur Authentifizierung verwalten und Geräte bestimmen, an denen Sie nicht nach einem Authentifizierungs-Code gefragt werden möchten.

Amazon-3Amazon-4

(0 Stimme(n))
Hilfreich
Nicht hilfreich