Anleitung: Einrichtung der U2F-Authentifizierung für Dropbox
Gepostet von MTRIX Authentication Solutions an 27 August 2015 10:47

Aktivieren Sie zunächst die Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Dropbox:

1. Klicken Sie auf Ihren Usernamen und gehen Sie über Einstellungen zu dem Reiter „Sicherheit“.

2. Unter zweistufige Überprüfung können Sie diese aktivieren.

Dropbox-1

3. Sie werden nun nach Ihrer Mobiltelefonnummer gefragt. Sie können sich zusätzlich dazu entscheiden, ob Sie eine zweite Nummer als Backup angeben möchten.

4. Sie können sich aussuchen, wie Sie Ihre Sicherheitscodes erhalten.

Dropbox-2

5. Sie werden nun nach einem Sicherheitscode gefragt, der Ihnen per SMS oder App bereitgestellt wird.

6. Dropbox stellt Ihnen zusätzlich einen einmaligen Zugangscode zur Verfügung.

Mit diesem können Sie sich im Fall der Fälle einloggen, sollten bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung Schwierigkeiten auftreten. Speichern Sie den Code an einem sicheren Ort ab.

Durch die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung wird Ihnen nun bei jedem Login ein Sicherheitscode per SMS geschickt, den Sie zusätzlich zu Ihrem Passwort eingeben.

Um anstelle des Sicherheitscodes Ihren YubiKey als zweiten Faktor einzurichten gehen Sie wie folgt vor:

1. Ihren YubiKey fügen Sie unter Sicherheitsschlüssel hinzu.

Dropbox-3

2. Stecken Sie Ihren YubiKey in den USB-Port und starten Sie das Setup.

Dropbox-4

3. Lösen Sie Ihren Key aus, indem Sie auf den goldenen Sensor tippen.

Dropbox-5

4. Ihr YubiKey wird Ihnen nun in Ihren Account angezeigt. Über bearbeiten können Sie weitere Sicherheitsschlüssel hinzufügen oder Ihren Key deaktivieren.

Dropbox-6

5. Bei der Anmeldung in Ihren Account tippen Sie auf den goldenen Sensor Ihres YubiKeys. Alternativ können Sie sich einen Sicherheitscode per SMS oder App senden lassen.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht bei jedem Login anwenden möchten, können Sie ein Häckchen bei „diesem Computer vertrauern“ setzen.

Dropbox-7