Anleitung: Aktivierung des YubiKeys für LastPass
Gepostet von MTRIX Authentication Solutions an 24 July 2015 09:53

In dieser Anleitung wird beschrieben, wie Sie Ihren LastPass-Account durch einen YubiKey mit einer Zwei-Faktor-Authentifizierung absichern. Hierfür benötigen Sie den LastPass Premium Service.

LastPass 1

1.        Gehen Sie über Kontoeinstellungen zu „Arten der mehrstufigen Anmeldung“.
  2.        Dort können Sie die Einstelllungen für Yubico bearbeiten.

LastPass 2

1.        Aktivieren Sie Ihren YubiKey und erlauben, wenn gewünscht, den Zugriff von mobilen Geräten und den Offlinezugriff.
  2.        Bei YubiKey #1 fügen Sie Ihren Key hinzu. Hierfür stecken Sie den Key in den USB-Port und tippen auf den goldenen Button.

Sie können darunter auch weitere Keys, zum Beispiel als Backup hinzufügen.

Die Aktivierung Ihres YubiKeys ist hiermit abgeschlossen.