Wissensdatenbank: MicroFocus
Micro Focus Advanced Authentication Schritte zum Aktivieren der U2F - Bibliothek in Chromium basierten Browsern
Gepostet von Christoph Gutmann an 09 February 2022 11:16

Seit Februar wird das "U2F" Protokoll nicht mehr standartmäßig in Chromium Browsern unterstützt.

Hinweis:

Um dies weiterhin nutzen zu können, müssen Sie einen weiteren Registrykey in den Gruppenrichtlinien hinzufügen bzw. bearbeiten

Chrome:

1. Öffnen Sie die Gruppenrichtlinienverwaltung

2. Fügen Sie folgenden RegistryKey hinzu

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome\U2fSecurityKeyApiEnabled (REG_DWORD) und setzen Sie den Wert 0x00000001

3. Weisen Sie die Policy den jeweiligen Computern zu

4. Nach dem Neustart sollte "U2F" wieder nutzbar sein.

Microsoft Edge:

1. Öffnen Sie die Gruppenrichtlinienverwaltung

2. Fügen Sie folgenden RegistryKey hinzu

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Edge\U2fSecurityKeyApiEnabled (REG_DWORD) und setzen Sie den Wert 0x00000001

3. Weisen Sie die Policy den jeweiligen Computern zu

4. Nach dem Neustart sollte "U2F" wieder nutzbar sein.

Bitte finden Sie anbei einen ofiziellen Link mit weiteren Informationen:

https://chromeenterprise.google/policies/#U2fSecurityKeyApiEnabled

https://docs.microsoft.com/de-de/deployedge/microsoft-edge-policies#u2fsecuritykeyapienabled